【予約受付中!】5/20(土)「自ら学ぶ子を育てるには」&Jr. Workshop①英語(11:00-12:15)

2017年度 1回目のワークショップの予約を受付中です!

Web予約はこちら

今年度も土曜日に小学生向けのワークショップを開催します。
受験生が楽しく英語や日本語での表現活動に取り組んでいる間、保護者の方向けにミニセミナーをご用意しております。

昨年度毎回満員御礼を頂いていたので今年度は定員を30組に増やし、
みなさまのお越しをお待ちしております♪

【ACTIVE ENGLISH】小3以上
英語の歌と物語で楽しく遊ぼう!

☆Nursery Rhyme(英語のわらべうた)で楽しく手遊びしよう!
☆物語「Peter Pan(ピーターパン)」を英語と日本語で楽しもう!(読み聞かせ、劇活動)
☆英語を書いてみよう!

【同時開催】 「自ら学ぶ子を育てるには」ミニセミナー
JSGラーニングセンター学習アドバイザー 小沢茂先生

学力を伸ばすために必要なことは何か、どう努力する生徒が成果を上げているのか。
本校のラーニングセンタースタッフより本校の生徒の例なども交えてお伝えする予定です。
ミニセミナーのみのご参加も可能ですのでお気軽にお越しください♪

小沢先生プロフィール
大学を卒業後、企業のコンサルティング業務を経て、生徒の輝く未来に役立ちたいと教育業界に従事し約10年。
国際化、AIの激動の近未来の中、一人でも多くの活躍する人材を輩出していきたいと日々奮闘している。

~本校教師との懇談会~
ご希望の方にはミニセミナー後に懇談会にご参加頂けます。※限定30組
ざっくばらんに日頃の生徒の様子や教育内容等、お話しできるチャンスです。
本校教師と直接話せるこの機会をぜひお楽しみください。

Web予約はこちら

昨年度のJr. Workshopの様子