【三役実行委員会】三校PTA合同講演会開催のご報告

いつもPTA活動にご理解、ご協力をいただき、感謝申し上げます。

去る2月17日(土)、第7回目となります三校 P T A合同講演会が開催されました。

今年は「親子コミュニケーション現代に必要な親の教育」と題しまして、文化放送プロデューサー兼、教育ジャーナリストである、清水克彦先生を講師にお迎えし、聖学院小学校チャペルにてご講演をいただきました。

2021年からの変わる大学入試への対応に備えて、家庭で子どもとどのように過ごすと良いか、子どもに自立、自己肯定感をもたせるには親としてどのように支えるのが良いか、親になっても常に人生に目標をおくなど、非常に前向きで参考になるお話をたくさん伺うことができました。

今回はお父様にもたくさんご来場いただき、講演会は盛況の内に終了しましたことをご報告いたします。

180217PTA.jpg