☆学生ソロコンクールにて1位を受賞いたしました☆

日本ユーフォニアム・テューバ協会主催の「第4回J.E.T.A.学生ソロコンクール」のユーフォニアム・ジュニア部門本選にて、
本校高Ⅱ生、川越麻弓さんが1位を受賞いたしました!

今回はこれまでより更に規模の大きいコンクールであり、
その中で1位という素晴らしい結果を残せたことは、本人にとって大きな躍進となったことでしょう。
受賞した喜びの中で、
「この度、日本ユーフォニアム・テューバ協会で1位を頂くことができ、心から嬉しく思っております。
この賞を頂けたのは自分だけの力ではなく、練習する環境を整えてくださった先生方、指導してくださった先生方のおかげだと思っています。
これからも練習を重ねて、将来はユーフォニアムで社会貢献をしたいと考えています。」
と、自身の「夢」のために日々努力を重ねていきたいと謙虚に語られました。

今後も多くの人の心に残る素敵な演奏を続け、川越さんの「夢」が実現する日が来てほしいと願っております。

kawagoesan2.jpg