【8/9(木)より受付開始!】9/14(金)18:30~ナイト説明会

ご予約はこちら(8/9より受付開始)

お仕事帰りでも間に合う夜の時間帯の説明会です。
本校がはじめての方向けに学校の概要をコンパクトにお伝えいたします!

毎回お父様のご参加を多数頂いており、特に在校生のお父様のお話は好評頂いております。
最大20時まで利用できるラーニングセンターも見学頂けます。
受験生のご参加も可能ですので是非お気軽にお越しください♪

前回(6/1)ご参加された方からのご感想
「遅い時間の説明会はとてもありがたかったです」
「在校生のお父様の話は、子どもへの愛、女子聖への愛を感じました。女子聖の保護者の協力はすごいと思います。」

【当日の内容】
・校長挨拶
毎朝、ほうきとチリトリを手に生徒を見守る視点からご挨拶致します。
・進路教育について
今春の大学合格実績および本校の学習支援システムについてお伝え致します。
・入試について
2019入試要項についてご説明致します。
・在校生お父様談話 ※ナイト説明会限定企画
「パパプロ」に所属されている在校生お父様代表より、学院生活・学校行事などエピソードを交えながら父親目線でお話ししていただきます。

パパプロ(正式名称 :パパも女子聖、土曜プログラム)
生徒の父親を主体に構成されたPTAの活動団体です。「娘たちの笑顔のために」の精神の下、 "縁の下の力持ち"として
学校行事やPTA行事のお手伝いのほか、独自の主催企画を行っています。

皆様のご来校を心よりお待ち申し上げます。

P1270129.JPG P1270142.JPG
在校生お父様による談話 お仕事帰りのお父様に毎度ご参加いただいております