【PTAパパプロ】パパプロへのお誘い

パパプロへのお誘い

私たちパパプロ(正式名称「パパも女子聖、土曜プログラム」)は、生徒の父親を主体とするPTAのボランティア団体です。”縁の下の力持ち”として学校やPTA行事のお手伝い(会場誘導・警備・準備・片付けなど)のほか、独自の主催企画も行っています。

主な活動
diamondPTA総会(4月) 会場整理、警備
diamond運動会(6月) 入場誘導、警備
diamond中3七夕企画(7月・企画主催) 短冊作成、笹設置、撤収
diamond女子聖一日体験日(7月) 会場誘導、案内、警備、撤収
diamond記念祭(11月) 準備、会場誘導、警備、模擬店、撤収
diamond高Ⅲ激励焼き芋大会(秋・企画主催) 焼き芋・短冊プレゼント
diamondPTAクリスマス礼拝(12月)入場誘導、警備、讃美歌奉唱

その他、クラブ活動支援などなど・・・

シンボルカラーである緑色のジャンパー・Tシャツを着て活動していますので、目にされたこともあるのではないでしょうか。

パパプロでは、新入会員を随時募集しています。中1のお父様はもちろん、中2以上のお父様も大歓迎!!(高Ⅲで入会の方もいます)年度途中での参加 ももちろんOKです。学校のことやクラブ活動のことなど色々情報交換ができる上、お嬢様との共通の話題が増えて会話が弾むことと思います。自由参加が原則 ですので、無理をせず都合の良い日だけのご参加で構いません。一度でも参加があれば貴方ももうメンバーです!
毎月第2土曜日午後に定例企画会議(於PTA会館)を開き、熱く楽しく交流・討議を行っています。

お問い合わせや入会ご希望の方はpapapro2014@gmail.comまでご連絡ください。
お嬢様の学校生活を楽しく応援していきましょう!参加をお待ちしております!!

Papa1

Papa2