【父母の会】第5支部「私学振興拡充大会」のご報告

平成25年度第5支部私学振興拡充大会が10月26日(土)赤羽会館に於いて開催されました。

保護者の皆様のご協力をいただきまして大会に臨むことができました。
お忙しい中ご参加くださいました保護者の皆様には心より感謝申し上げます。

大会では、我が国の将来を担う人材育成のため、建学の精神に基づく自主性・独自性を発揮した特色ある私立学校教育のより 一層の充実、ならびに父母と子供たちがより良い教育を求め、家庭の経済状況に関わらず、自由に学校選択ができる環境を整えるべく、東京都及び東京都議会に 対して、父母負担教育費の公私間較差の解消、そして私立学校教育の充実のため、経常費補助の更なる充実を要望いたしました。

父母の会は毎年、このような活動を支部大会・都大会・全国大会と行っております。

今後とも父母の会にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

2013年11月