第5支部「私学振興拡充支部大会」のご報告

平成21年度 第5支部私学振興拡充支部大会が12月31日(土)「北とぴあ」さくらホールにて開催されました。保護者の皆様のご協力をいただきまして女子聖学院は一つ の空席もなく大会に臨むことができました。(今年度の女子聖学院の割り当て人数は68名でした。)大変お忙しい中、ご参加くださいました保護者の皆様には 心より感謝いたします。本当にありがとうございました。

大会では21世紀を担う人材育成のため、建学の精神に基づく、自主性・独自性を発揮した特色ある私立学校教育のより一層の充実、並びに父母と子供たちが より良き教育を求め、自由に学校選択ができる環境を整えるためにご臨席いただきました東京都議会議員の方々に、父母の負担教育費の公私間較差を是正するこ と、私立学校教育の充実のために、経常費補助をさらに拡充することを要望いたしました。

父母の会は毎年、このような活動を支部大会・都大会・全国大会と行っております。今後とも父母の会の更なるご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

2009年12月2日