【高校】生徒会役員選挙が行われました☆

本日(2/8 )6限に高校生徒会役員選挙がチャペルにて実施されました。
高校1・2年生、また春から高校生になる中3生も参加し、
生徒会役員(会長・副会長、議長・副議長、会計・副会計、書記・副書記)、宗教委員長、整備委員長、
防災委員長、記念祭実行委員長など、
立候補者・推薦立候補者が演説をしました。各候補者はクラスで過半数の信任を得たものが選出されるのが本校のルールです。
選挙前には本人作成のアピール用のポスターが廊下に掲示され、与えられた責任に向き合う意気込みが感じられました。

この選挙は、高Ⅰ、高Ⅱによる選挙管理委員の運営によって行われ、会場各所で管理委員が立って公正な場を保ち、
会場は静粛に包まれる中進められました。

来週には中学でも選挙が実施されます。
選ばれた暁には支え合って任を果たし、生徒達が充実した1年を過ごせるよう、学校を創っていって欲しいと願っています。

1.JPG 2.JPG
立候補者演説 ポスターは中高それぞれの廊下で貼られました