5/9(月)-12(木) 特別礼拝

特別礼拝が執り行われました。ご来校くださったのは疋田國磨呂先生とYURIEさんのお二方です。

疋田先生は日本基督教団大宮教会の主任牧師です。大宮教会には昔から多くの生徒が礼拝に出席をさせていいただいており、疋田先生から常日頃より暖かなご指導をいただいています。この度は「人間を祝福される神」(高校)・「君は愛されるために生まれた」(中学)と題してご説教をいただきました。ご自身の青年期の経験を語りつつ、生徒一人一人に神様の祝福が注がれていることを力強くお話くださいました。

YURIEさんは本校卒業生であり、今年2月にゴスペルシンガーとしてデビューなさいました。「LOVE GOD AND SERVE HIS PEOPLE」と題して、女子聖学院での生活を振り返りつつ、ご演奏とお話をいただきました。澄んだ美しい声がチャペルに響き渡り、一人一人に与えられた神様からの賜物をともに喜ぶひとときとなりました。

DSC01669.JPG DSC01654.JPG

特別礼拝が執り行われました。

高橋チャプレンより。
DSC01665.JPG DSC01673.JPG

中1にとっては初めての特別礼拝です。

一人一人に与えられた神様からの賜物を
ともに喜ぶひとときとなりました。