【2017年入試】中学入試期間における、交通機関の乱れや震災の対応について

受験生の保護者の皆さまへ

・交通機関の乱れに対する対応について

試験当日、大雪や軽微な地震などによって交通機関が大きく乱れるような場合、入学試験についての情報を本校のホームページに掲載いたしますのでご確認ください。

・震災対応について(東京私立中学高等学校協会の方針より)

東京都と神奈川県の私立中学校・高等学校では、もしもの場合に備え、皆さまが安全にそして安心して受験できる体制を準備しています。

1. 軽微な地震によって電車が遅れた時には、各学校が試験の時間を変更するなどして対応することがあります。
2. ほぼすべての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような大きな地震が起こった時には、東京都と神奈川県の全ての私立中学校・高等学校は、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することで、皆さんが混乱しないようにします。

地震が起こったらあわてずに、まずは必ず受験校のホームページで対応を確認してください。

新校舎チャペルから.jpg