【PTAパパプロ】パパプロからのエール☆「高Ⅲ激励焼き芋会」開催!!

11/15(金)今年も、受験前、高Ⅲ最後のロングホーム。毎年恒例「激励焼き芋会」を開催しました。当日は晴天の下、高Ⅲのお父様方を中心に、朝から灼熱の焼石でイモを焼きました。

そして、いよいよロングホームルームの時間。体育館に集まる高Ⅲの生徒さんとパパプロメンバー。中2の七夕時、「3年後の自分へのエール」を書いた短冊をセットに、黄色の袋に包んだ「ホックホク」の焼き芋を「頑張れ!」の気持ちを込め、ひとりひとりに手渡ししました。

その後、チャペルに移動して、生徒さんからのサプライズ!素敵な歌声のプレゼントを頂きました。ともに歩んだ女子聖での6年間。 どうか、全員が悔いなく力を出し切れますように‼

papapro1115_01.jpg papapro1115_02.jpg

ホクホクの焼き芋が焼けました

「頑張れ!!」の気持ちを込めます。
papapro1115_03.jpg papapro1115_04.jpg
中3の時に書いた短冊とともに手渡し。 最後はチャペルで歌声のお返し♪

【娘たちの笑顔のために】 随時新入会員を募集中♪

次回、年内最後の活動はPTAクリスマス礼拝。
パパプロの活動にご興味のある方は、緑色のジャンパー・シャツを着たパパプロメンバーにいつでもお声がけください。
★メールでのお問い合わせ/jsg.papapro@gmail.comまでご連絡ください。

【パパプロの活動は、自由参加】
イベントのみの参加・途中参加も歓迎です♪

【共通の話題が増えます】
家族共通の話題ができ、間違いなく会話が増えます。

【定例企画会議】
毎月第2土曜日。午後PTA会館1階で議論を深めます。

<パパプロの1年をご紹介> こんな場面で活躍中です♪

◆5月/PTA総会:会場整理、警備
◆6月/運動会:入場誘導、警備
◆7月/中3七夕飾り(パパプロ主催企画):短冊作成、笹設置
◆7月/夏の女子聖体験日:会場案内、警備、撤収
◆11月/記念祭:準備、会場誘導、警備、模擬店、撤収
◆11月/高Ⅲ激励焼き芋会(パパプロ主催企画)
◆12月/PTAクリスマス礼拝:入場誘導、警備、パパプロサンタ!!
◆3月/高Ⅲお父様卒業式
◆その他/学校説明会での講演やクラブ活動支援などなど