【高Ⅲ激励焼き芋】 あたたかいエールを受け取りました

11月27日(金)、パパプロ(※)企画「高Ⅲ激励焼き芋」が行われました!
新型コロナウイルス感染症拡大により、学内では様々な規制が課されるなかではありましたが、困難なときこそエールを届けたいという思いから例年と形を変えて実施することができました。
早朝から学校の校庭横でお父様方、そしてPTAのお母様方が、たくさんのお芋を仕込んでくださいました。
できあがった焼き芋は6時間目のLHRにて激励の言葉とともに生徒へと渡され、嬉しそうに頬張る姿を見守られました。

美味しい焼き芋を用意してくださったパパプロ、そしてPTAの皆様方、ありがとうございました!
高Ⅲ生のみなさんも、この焼き芋に込められた保護者の皆様からのあたたかいエールを思い出し、最後まで走りぬいていってください。

※「パパプロ」とは?
生徒の父親を主体に構成された有志の活動団体です。「娘たちの笑顔のために」の精神の下、 "縁の下の力持ち"として
学校行事やPTA行事のお手伝いのほか、独自の主催企画を行っています。

1.JPG 2.JPG
じっくり焼いた石焼き芋は
ホクホクでとても甘いと評判でした

石を取って一つずつ丁寧に包みます
3.JPG 4.JPG
梱包用の袋にはひとつひとつメッセージが
貼られています

教室にて配られました
5.JPG 6.JPG
飛沫対策のため、フェイスシールドを立てて
静かに焼き芋をいただきました。
代表生徒からお礼のことば
最後はお父様方より「がんばれ!」と力強い
激励とともに高Ⅲ生を見送りました