【実施報告】卒業生が語るJSG説明会1

5月20日(土)、「卒業生によるJSG説明会」を実施いたしました。
ご参加くださった皆様に改めて感謝申し上げます。

IMG_8685.png 2.png

この説明会は、タイトルの通り、本校の卒業生がメインとなり、6年間の女子聖のストーリーを語る形式で行われました。
今回の卒業生は、現在大学のグローバルガバナンスコースで学んでおり、外資系金融機関のインターンシップにも参加し、政治と経済のつながりを実践で学んでいる好奇心旺盛な大学4年生でした。
女子聖時代は勉強や行事はもちろん、趣味のバレエも続けて取り組んできた彼女ですが、女子聖生活を通じて「主体性」「Public Speakingスキル」「疑問を持ち学び続け、自分の意見を表現する力」「英語力」を身につけることができ、現在の学生生活で活かされていると話してくださいました。
6年間の学びが、卒業後の人生を築く基盤となり支え続けていることを誇りに思います。

この説明会は5月27日(土)にも実施いたします。
今回参加が叶わなかった方もぜひお申込みをお待ちしております。
お申込みはこちらから