【実施報告】第1回学校説明会

6月17日(土)、第1回学校説明会を実施いたしました。

梅雨の晴れ間の好天に恵まれ、たくさんの方々にご来校いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この日は運動会が目前に迫っていたため、校内では放課後練習が行われており、運動会練習の様子もご覧いただきました。
女子聖の運動会は、単に優勝を目指して頑張るだけでなく、与えられた仕事を全うし、互いに支え合うことで人としての成長を確かなものにする魅力があります。

全体会では、探求委員会委員長である松尾が登壇し、「学びのその先へ〜女子聖の探究学習」と題して、女子聖学院が取り組んでいる「マイ・コンパスプロジェクト」についての情報をお伝えしました。このプロジェクトでは、一人ひとりが自分自身の軸となる「コンパス」を持ち、自立した学習者として表現をすることを目指しています。女子聖での学びは、変化の激しい時代を生きる生徒たちの未来を作り上げる力となるものです。参加された皆様に、私たちの想いがしっかりと伝わりましたら幸いです。

DSC08162.png DSC08181.png
みなさま、熱心に耳を傾けてくださりありがとうございました。 「学びのその先へ〜女子聖の探究学習」
DSC08184.png DSC08198.png
中3生徒の発表 校内見学の様子