【実施報告】1DAY説明会

8月5日(土)は「1DAY説明会」を開催いたしました。
酷暑と言われる暑い日が続く中、ご来校いただきました皆様に感謝申し上げます。

お手伝いしたい隊の生徒による、「個別校内見学会」と並行して「ミニ説明会」を開催いたしました。
毎回人気の生徒による個別校内見学会は、満席が続きご希望の回にお申し込みいただけないなど、ご不便をお掛けいたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。

DSC09904.png DSC09884.png

今回ご案内をいたしました「お手伝いしたい隊(したい隊)」の生徒たちは、みな率先して校内見学を申し出てくれる有志の生徒達です。
今年度は、なかなか個別校内見学会を開催できず、1学期の間に「次のしたい隊のお仕事はいつですか?」と何度も尋ねられました。
したい隊デビューをして2回目の中学2年生も、「どのように伝えると女子聖の良いところが伝えられるのか?」と、1回1回案内する度に振り返りをし、工夫しながら説明をしています。不十分な点もあったかとは思いますが、どの受験生のご家庭も熱心に生徒の話しに耳を傾け、最後まで暖かく見守ってくださり感謝申し上げます。

日々の学校生活について、いろいろと質問していただける生徒による「個別校内見学会」は、夏休み中にもう一日開催いたします。

◾️8月26日(土)お手伝いしたい隊による「夏休み!個別校内見学会」
今回参加が叶わなかった方も、ぜひお申込みをお待ちしております。
お申込みはこちらから

DSC09894.png

小学生の皆様、学校の宿題や講習などお忙しいとは存じますが、
体調には十分に気をつけ、最後まで充実した夏休みとなりますようお祈り申し上げます。

皆様のまたのご来校を心よりお待ちしております。