【実施報告】第2回学校説明会

DSC00662.png
「中3レインボーノート」
Try to be a rainbow in someone's cloud.
誰かの心の雲に架かる虹になろう
Maya Angelou

9月16日(土)第2回学校説明会を開催いたしました。
まだまだ残暑が続く中、ご来校くださったみなさまありがとうございました。
当日は、中3を担任する英語科教員より、「女子聖学院の英語授業」について詳しくお伝えしました。
話の最後には「女子聖学院で学んだことを、単なる知識として志望校合格のような自分一人のためにだけ用いるのではなく、社会に出た時、他の誰かの喜びや世界の豊かさに還元しようと思える心、世界に関心を寄せられる人を育てたいと思っています。」と結んでくれました。
女子聖学院の教育の一端をみなさまにお伝えできましたら幸いです。

ご参加いただいた皆様からのアンケートを一部ご紹介させていただきます。
・ひとりひとり能力はさまざまであり、いろいろな良さを持った友に囲まれて、互いを高め合っていく、という学校生活は、とても素敵だと感じました。
先生方が生徒を想っているのがとても伝わってきました。先生方同士の雰囲気もよくぜひ娘を通わせたい思いました。
「生徒の主体性を大事にする教育」に魅力を感じます。 また説明会に参加したいと思います。
アンケートへのご協力ありがとうございました。ひとつ一つのご意見を真摯に受け止めてまいります。

皆様のまたのご来校を心よりお待ちしております。