【高Ⅲ】激励!やきいも

12月8日(金)パパプロ企画「高Ⅲ激励焼き芋の日」が行われました!

本日で高Ⅲの普通授業が終了し、ここからは各自が『大学受験』と言うそれぞれの目標に向かって個々に進んで行きます。
この日は毎年変わらず、パパプロのみなさまが「石焼きいも」を焼いて高Ⅲ生を激励してくださる「焼き芋の日」が行われます。

今日も朝早くから校庭の横でお父様、お母様方が、たくさんのお芋を仕込んでくださいました。
こだわりのさつまいもは、埼玉県の名産地から取り寄せ、一本一本丁寧に洗った後に、焼き石の上に並べられて製作されます。

そうしてできあがった焼き芋は、LHRにて生徒一人ひとりへ手渡され、パパプロのみなさまの暖かな眼差しに見守られながら、みな嬉しそういただきました。
美味しい焼き芋を用意してくださったパパプロ、そしてPTAの皆様方、ありがとうございました!
高Ⅲ生のみなさんも、この焼き芋に込められた保護者の皆様からのあたたかいエールを思い出し、最後まで走りぬいていってください。

※「パパプロ」とは?
生徒の父親を主体に構成された有志の活動団体です。「娘たちの笑顔のために」の精神の下、 "縁の下の力持ち"として
学校行事やPTA行事のお手伝いのほか、独自の主催企画を行っています。

DSC05039s.png DSC05033s.png
朝早くから、ありがとうございます! 一本一本、丁寧に並べられます
DSC05107s.png DSC05101s.png
いつも暖かく見守ってくださり、ありがとうございます