【在校生】新海外プログラムが決まりました

女子聖学院の国際理解教育に新たなプログラムが始まります。
コロナ禍で、なかなか海外へ出向く研修が難しかった時期を乗り越え、教育環境や中身の見直しを行い、本日次年度2024年に実施する研修プログラムを発表いたしました。

2024年度から始まる新海外プログラムは、『イギリス研修(名門私立校 寮滞在)10日間』です。
夏休みの期間を使い、10日間イギリスのロンドン近郊にある名門私立校の寮に滞在するプログラムとなっています。
このプログラムは、世界各国から生徒が集まります。伝統あるイギリスの学校の寮に滞在しながら、世界中の文化に触れる事ができる貴重な体験ができます。
ひとりで海外へ行くことが初めてでも参加しやすい日程、充実した研修内容を、本校教員が吟味し、一人でも多くの生徒に「豊かな体験」を積んで欲しいと願って企画いたしました。
伝統ある学校の近隣には、ハリーポッターのロケ地で有名なイギリス王室所有のウィンザー城もあります。
海外の名門校で、有意義な夏の数日間を過ごしてみませんか?

本日、中学生〜高校Ⅰ年の生徒にお便りを配布しています。
ご家庭でご確認ください。

DSC06280.png