【高校】大学別説明会

5月21日(土)、高校生全学年を対象に、大学14校による説明会が各教室にて行われました。
生徒たちはそれぞれ興味のある大学の会場へと足を運び、講師の方のお話を伺いました。

〈参加大学
 上智大学、東洋英和女学院大学、聖心女子大学、学習院女子大学、津田塾大学、東京家政大学、東邦大学、
 立命館アジア太平洋大学(APU)、女子栄養大学、成蹊大学、北里大学、東京女子大学、学習院大学、日本女子大学

各大学の専攻の詳細や入試形態など、それぞれ受験生に有益な情報をご説明いただき、参加した生徒たちはどの教室でも熱心にお話を聞いておりました。今回の説明会は、志望大学の先生から近い距離で直接お話を伺うことができる大変貴重な機会となりました。高校生たちが、この機会を活かしてひとりひとりがしっかりと今後自分の進むべき道を見据えることができるよう願っております。

DSC08404_600.jpg DSC08409_600.jpg